Newest Post
// Posted by :Unknown
// On :Selasa, 24 Februari 2015
Cara Membuat Tart Keju
Tart Keju

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Tart Keju diatas
adalah sebagai berikut :
Bahan Cake:
100 gram margarin
50 gram cheese spread
10 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
Bahan Krim:
200 gram mentega putih
25 gram margarin
100 gram cokelat masak putih
± 100 gram susu kental manis putih
Bahan Isi:
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
11 lembar keju lembaran, dipotong dua bagian
Cara membuat Tart Keju, resep kue :
1 Kocok margarin
sampai putih. Masukkan cheese spread. Kocok rata. Sisihkan.
2 Kocok telur, gula
pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan
susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3 Tuang sedikit –
sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
4 Tuang di dua
loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas
roti.
5 Oven 25 menit
dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
Buat krim:
kocok
mentega putih dan margarin sampai mengembang dan ringan.
Masukkan cokelat masak
putih dan susu kental manis
Kocok rata.
Tambahkan esens vanila. Kocok rata.
Ambil selembar
cake.
Oles dengan bahan krim. Tata jeruk.
Tutup dengan sisa cake.
Oles seluruh
permukaan cake tipis – tipis dengan bahan krim.
Tata keju lembaran
di sisi cake.
Hias atasnya.
Untuk 16 potong
Tart keju yang berisi jeruk mandarin ini pas sekali untuk
Anda sajikan sebagai menu pemanis dalam perayaan Imlek di keluarga Anda.
Selamat mencoba.