

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Tart Imlek Spesial diatas adalah sebagai berikut :
7 butir telur
175 gram gula pasir
140 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk
130 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
250 ml air
2 sachet sari jeruk instan (11 gram )
1/2 sendok teh jeli putih
4 sendok makan tepung maizena
75 gram gula pasir
150 gram jeruk mandarin kalengan
Buah:
75 gram mandarin kalengan
75 gram kiwi
75 gram stroberi
Olesan:
400 gram butter cream
Cara membuat Tart Imlek Spesial, resep kue :
- Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Belah cake menjadi 2 bagian. Masukkan selembar cake ke loyang bulat yang sama.
- Isi: masak air, sari jeruk instan, jeli, tepung maizena, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke atas cake. Tutup dengan cake lain. Biarkan dingin.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream. Hias dengan buah-buahan.
Tak hanya kue-kue tradisional saja yang pas untuk merayakan tahun baru imlek. Tapi kue tart pun cocok untuk memeriahkan suasana.