Newest Post
// Posted by :Unknown
// On :Minggu, 08 Februari 2015
RESEP TAKOYAKI AYAM BOLOGNAISE DAN TAKOYAKI
ONCOM PEDAS
TAKOYAKI AYAM BOLOGNAISE
Walaupun takoyaki ayam bolognaise ini bukan asli sajian dari negeri kita, tetapi rasanya sangat dekat dengan lidah orang Indonesia. Selain diisi dengan bolognaise Anda juga dapat mengisinya dengan bahan yang lan yang dapat disesuaikan dengan selera.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
400 ml air kaldu ayam
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram ayam fillet, dicincang kasar
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh seledri, dicincang halus
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
100 gram mayones
Cara membuat takoyaki ayam bolognaise:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, garam, gula pasir, merica, dan seledri. Tambahkan air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
- Kulit, kocok lepas telur, garam, dan kaldu. Tuang sedikit –sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan poffertjes yang dioles margarin. Biarkan hingga sisinya berkulit. Sendokkan isi. Balik adonan dan bentuk bola. Biarkan matang.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 18 buah
TAKOYAKI ONCOM PEDAS

Ternyata sajian berbentuk bola-bola ini dapat diisi dengan oncom. Ya,takoyaki oncom pedas ini wajib untuk Anda coba. Anda dapat langsung menikmatinya begitu saja, atau dapat juga disajikan dengan saus sambal dan saus tomat untuk melengkapi penyajiannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
400 ml air
Bahan Isi:
100 gram oncom, cincang kasar
25 gram udang kupas, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
25
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
1/2 buah tomat
Cara membuat takoyaki oncom pedas :
- Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan oncom. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, dan baking powder. Tuang campuran air dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin. Biarkan setengah matang. Beri isi. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang. Coret-coret dengan saus sambal.
Untuk 18 buah
Sumber : http://www.sajiansedap.com/