Choco Lemon Tart


Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Choco Lemon Tart diatas adalah sebagai berikut :
Bahan Kulit:
100 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
30 gram gula tepung
50 gram almond bubuk
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh esens almond
1 kuning telur
25 ml air es
Bahan Olesan:
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan Isi:
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
40 gram tepung maizena
4 kuning telur, kocok lepas
2 sendok teh kulit jeruk lemon
1 sendok teh air jeruk lemon
100 ml krim kental
4 lembar gelatin, rendam, tiriskan dan tim sampai larut.
Bahan Hiasan:
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat Choco Lemon Tart, resep kue :
- Kulit : campur mentega, garam, gula tepung, almond bubuk, tepung terigu, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan esens almond, kuning telur, dan air. Aduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di loyang pai bergerigi diameter 20 cm tinggi 21/2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan dalam lemari es.
- Oles kulit pai dengan dark cooking chololate leleh sekali. Setelah dingin, oles sekali lagi. Dinginkan.
- Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-l;etup.
- Masukkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, krim kental, dan gelatin. Aduk lagi sampai kental.
- Segera tuang ke dalam kulit pai yang sudah dilapis cokelat. Dinginkan sampai beku.
- Tuliskan, “Merry Christmas” dengan white cooking chocolate leleh.
Hidangkan kue tart ini bersama keluarga tercinta. Yang pasti rasanya akan membuat anda dan keluarga semakin harmonis dan penuh keceriaan.
Sumber : http://kueresep.com