Tart Pelangi




 Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Tart Pelangi diatas adalah sebagai berikut :
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
130 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
125 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh esens vanila
7 tetes pasta cokelat
4 tetes pewarna orange
3 tetes pewarna merah muda
3 tetes pewarna hijau muda
75 gram selai stroberi untuk olesan
200 gram buttercream putih untuk hiasan

Cara membuat Tart Pelangi, resep kue :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan esens vanila. Aduk perlahan. Ambil 200 gram adonan. Biarkan putih. Sisanya dibagi 4 bagian, masing-masing ditambahkan pewarna yang berbeda. Aduk rata.
  3. Sendokkan bergantian di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Oles selai stroberi. Hias dengan buttercream.
Untuk 16 potong

Tart pelangi, dari namanya bisa dibayangkan kue yang penuh dengan warna dan rasa. Kue yang sangat cantik, yang sangat pantas untuk anda sajikan atau anda kirimkan sebagai antaran untuk orang yang anda sayang.